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Wissenswertes rund um die Edelkastanie
Botanik:
Ob unser Baum mit der Rosskastanie oder Buchengewächsen verwandt ist, wie die lateinischen Bezeichungen sind, und ob die Tintenkrankheit eine Bedrohung für den Maroni-Baumbestand darstellt, das alles lesen Sie unter: Maroni : Botanik.
Inhaltsstoffe:

100 g essbarer Anteil der Esskastanie enthalten im Mittel:

Wasser 50,10 g
Eiweiß 2,92 g
Fett 1,90 g
Kohlenhydrate 42,80 g
Ballaststoffe 1,42 g
Mineralstoffe 1,18 g

Den Großteil der Kohlenhydrate macht wiederum die Stärke aus: 27,3g/100g.

Verwendung:

Über Jahrhunderte waren Maroni in vielen Gegenden Europas ein Grundnahrungsmittel. Maroni erlaubten es, auch einen Winter nach Mißernten zu überstehen.

Albero del pane (Baum des Brotes) ist eine Bezeichnung aus Italien. Das wichtigste Maroni-Produkt jener Zeiten war Kastanienmehl zum Brotbacken.

Heute gibt es eine Vielzahl von Handelsformen und Zubereitungen, von Maronipüree bis zum Maronbier. Eine kleine Auswahl von Maroni-Feinkost finden sie hier.

Links:

http://de.wikipedia.org/wiki/Edelkastanie

http://www.upi-institut.de/_handschuhsheim/esskastanien.htm